Одиночество

Как плохо на свете жить без любви,
Когда ты одна, и нет семьи.
И молодость быстро твоя прошла,
И старость стоит за спиной у тебя.
Была ведь любовь, и были мечты,
Но все прошло, виновна в том ты.
Однажды, совета не слушая  мамы,
С любимым ушла, не сказав до свиданья.
Минуты ждала, когда, наконец,
Тебя поведет твой жених под венец.
Ему ты прощала обиду и боль,
Ему угождала буквально во всем.
Но дни проходили, и месяц прошел,
И в дом свой другую «любимый» привел.
Сказал: «Уходи, не люблю тебя я»,
А ты уж под сердцем носила дитя.
Не было слез, но сердце болело,
И о случившемся ты пожалела.
Ты не хотела без мужа рожать,
Тогда ты решила ребенка не брать.
Сына, младенца, к груди не взяла,
Как родила, так сразу ушла.
Но мальчик нашел и мать, и отца __
Его приняла другая семья.
Со временем боль утихла, прошла,
Жизнь твоя снова смысл обрела.
Любовь зародилась в сердце опять,
Семью, наконец, сумела создать.
Покоя хотела ты в жизни своей,
Решили вы с мужем пожить без детей.
Мечтала о жизни богатой ты,
Желая прожить ее без нужды.
Вы покупали дачу, машину,
Новую мебель купили в квартиру.
К каждому празднику суженный твой
То серьги, то перстень дарил золотой.
Но вскоре узнала, что муж тебе врал,
Не честным трудом он тайком промышлял.
Так, в одночасье, лишилась всего:
Ни мужа, ни денег. Нет ничего.
И был в твоей жизни любимый другой,
Красавец высокий, мужик с головой.
Но не было счастья в жизни твоей:
Бог не давал тебе больше детей.
Годы прошли, пришла седина,
И тут постучалась в двери беда.
Диагноз врача был очень жесток,
Вы вместе прожили еще один год.
Опять ты осталась совсем одна,
В доме и ночью, и днем тишина.
Никто не спросит: «Родная, моя,
Как у тебя на работе дела?»
Никто не скажет: «Мамуля моя,
С праздником я поздравляю тебя!»
Никто не подаст стакана воды,
Во время болезни беспомощна ты.
Никто у тебя не спросит совета,
 И некому дать на вопросы ответа.
Снятся тебе не рожденные дети,
Ведь ты не позволила жить им на свете.
И вечерами,  в холодной постели
Плачешь ты горько, себя ты жалеешь,
И ненавидишь ты праздничных дней
И бесконечных, бессонных ночей.


Рецензии