Берегите матерей

Мама! Мой человечек родной,
Самый близкий и дорогой.
Я часто слышу мамин голос,
И вспоминаю милый образ.
Как мне хочется в детство вернуться,
Маму обнять, к ней прикоснуться.
Мама снимет печаль и боль,
Мама радость разделит со мной.
Помню, как в школу в первый раз,
Мама за руку вела в первый класс.
Белые бантики, ранец в руке,
Школьная форма одета на мне.
Помню я вечер свой выпускной,
Мама моя была рядом со мной.
Украдкой слезинку смахнула она.
А я тогда маму не поняла.

Долгие годы учебы моей,
Не было друга в жизни верней.
Экзамен, зачеты когда я сдавала,
Мама моя за меня волновалась.
И вот теперь мамой стала и я,
За дочерей волнуюсь сама.
Теперь понимаю я маму свою,
Ее любовью детей я люблю.

Мама нужна человеку всегда,
Даже когда есть своя семья.
Внукам теперь любовь дарит она,
Рядышком с ним будет всегда.
Мамы любят своих детей,
Любят своих сыновей, дочерей.
О детях заботятся и берегут,
И никогда их не предадут.
Мама плохого не пожелает,
Мама добра своим детям желает.
Словно, тигрица способна она,
Того разорвать, кто обидит дитя.

А мы забываем ей позвонить,
И о здоровье маму спросить.
Мы забываем к ней в гости зайти,
И нашу любовь к ней принести.
Вы берегите своих матерей,
Живут они ради своих детей.
Не прибавляйте вы ей седины,
Жечь потом будет чувство вины.
Пока еще мама ваша жива,
Всегда говорите: «Люблю тебя я!»
Не словом, а делом вы ей помогите,
Заботу и ласку вы ей подарите.


Рецензии