прибежали ко мне мыши...

Прибежали ко мне …- мыши
Эй, поэт – послушай – слышишь…!?
Кот –
Гуляющий по крыше –
Продолжали дальше мыши
Это – Кошка, а КрышА –
Раскалённей утюга…!
Прибежали чуть дыша –
Два хорошеньких мыша…
Этот Теннеси Уильямс
Всё напутал, всё приврал –
Мыши – мыши вы откуда
Всё узнали про кота?!
Те довольные – усищи
Топорщат в меня –
Пропищали – ели хлебы
Под кроватию сейчас …
Да и слышали мы оба
Как она кому – то Там
Всё пищала и пищала –
И про крышу и кота…

Вот поэтому мы – мыши
Что под крышею живём
Был бы кот – ленивый -  слышит
Если кто ни будь …- жуёт…!
А вот Кошка – то серьёзней
Школа мышей, что ли есть
Говорят – ну как  магистры …
У принцессы Турандот…
И она нас всех пугает
Появляется во тьме
Толи сердце наше слышит
Толи слышит – мышь идёт…
Нам вот голуби воркуют
Что Она твоя – Поэт
Если так – то аллилуйя
Она видит в нас - …обед!
Пусть царапает все звёзды
Шёрсткой мерцаЕт луне
Ей, зачем все наши слёзы
И зачем они – тебе?
То, что всех – Она пугает
Я не знал – скажу я ей …
А что с солнышком играет
Ей так просто веселей
А у Теннесcи Уильямс –
У него своя котА …

И не кошка там гуляет
А моя печаль – душа…
Мыши словно испарились
Появились снова вдруг …
Оба как – то расступились
Появился сыра …- круг!?
Ладно, всё – поэт в порядке
С ними – Кошка – Хороша!

Подружились …- там на Крыше
Ночью – два мыша – Душа
Смотрят в звёзды – тихо тихо
Кошка правит звёзды чуть
Тут царапнет – мыши лапкой
Их хвостами в облака…
А потом приходят – трое
Пьют из блюдца – молока
Не дерутся – только жмутся
Чудеса вот чудеса…

И сейчас –
Вон спят клубочком
Мыши – кошка в уголку
Завтра с ними уже точно
Я на крышу загляну…

Посмотрю на звёзды ночью
Покурю – кольцом в луну
Завтра – всё на крышу точно
А сейчас – стих допишу…

© 190513 странник – утро


Рецензии