Навсегда закрывается дверь

( из поэмы "Сны" )


Навсегда закрывается дверь.
Голос вкрадчивый шепчет устало:
«Ты не жди никого и не верь,
Что надежда на что-то осталась».

Плен внезапный, темница – капкан.
Я кричу от бессилья и боли:
«Не зови никого, только сам
Сможешь ты оказаться на воле».

Да, кричи – не кричи, не вернуть
Ощущенья покоя и неги:
«Ты в душе отыщи новый путь,
И придется забыть о побеге».

За решеткой минута, как час.
Ум работает, острый, как бритва:
«И тебя, и меня, и всех нас
Ожидает великая битва».

В кандалах невозможно любить,
И в душе не откроется дверца:
«Сможешь только тогда победить,
Если снова наполнится сердце».


Рецензии