Опасны небеса...

Опасны небеса,
вселяя боль и страх,
Глядят в глаза кармические звери...
Я, душу заземлить
пытаясь,
второпях,
Кидаю якорь
в вашей параллели...

Все пишется
на камеру времен,
И судьбы  - только тени
на экране...
Мой якорь
закреплён,
и левой лапой он
запутался
в земном меридиане...

Не выбежать, не выскользнуть,
не выплакать, не высказать -
Я - пойман,
я запутался на совесть!
Прибит координатами -
не оторвать домкратами,
Навечно к этой почве минусовой...

(Затем меня зачали ли,
Чтоб намертво зачалили,
в холодной этой почве минусовой?)

В привычке, как в броне,-
(измена не по мне),
Живу с планетой, в радости -
едва ли,
А сны мои - обрыв
в забытые миры,
В изменчивые звёздные спирали...

Там, помню, кем-то 
был,
но на Земле -
забыл
Своих имён бесчисленные
списки,
И точит жизни яд
дряхлеющий наряд,
Душа - клянёт меня
и просит
виски...

А мне бы только - выстоять!
Не воссоздать, не выстроить
Пугливые планеты
на параде,
Но, помню, как давным-давно
я воду обращал в вино,
И по морю скитался
шутки ради...

Забавы для, давным-давно
я воду обращал в вино,
И по морю скитался
шутки ради...

Опасны небеса!
На призрачных весах,
Кружатся в танце векторные пары...
Под вечер Января
Судьба нашла меня -
...и раздавила
колесом Сансары...

Слова ее, как лёд
Глаза - янтарный мёд,
Духи её, как летние закаты...
Я ляпнул невпопад,
и страсти водопад
Повлёк меня
по пенным перекатам!

Теперь - молчу и думаю,
Чем мне привлечь мечту мою?
Судьба моя - певичка и гордячка!
А сердце - рвёт и мечется,
И, чувствую, не лечится -
любовь моя
и Белая горячка...

А сердце - рвёт и мечется,
И, видит Бог, не лечится
любовь моя -
и Белая горячка!


Рецензии
Тань, это чё пестня? А музыка есть?

Серж Трепачевский   31.08.2013 20:55     Заявить о нарушении
Нет, не песня, но слегка похоже :)

Таня Петерсон   01.09.2013 02:46   Заявить о нарушении