Размышление

    (рождённое ночным чтением)

Всё очень просто: оппонента объяви непонимающим
И сразу станешь кем-то неприятно опускающим ...
Но возвышает ли такое опускание тебя? Ведь ты
Становишься и отторгающим, и навсегда теряющим!
Гордыня знания не лучше всей другой гордыни:
От действий твоего ума чужое сердце стынет ...

                19.05.13 

Ему Господь наш такта при раздаче недодал ...
Но вряд ли ли он бестактным при раздаче стал!
Его бестактности, наверно, сила мысли научила:
Ведь сила едкого ума - его бесспорный капитал!

                19.05.13


Рецензии