Сам посуди

Тусовок избегай, поэт,
страшись, как мора, жизни стайной,
в поэзии секретов нет,
а вот поэзия – вся! –
тайна.
Сам посуди, её истоки
ни я не объясню, ни ты,
внезапно возникают строки
за тяжким гнётом немоты.
Кто расшифрует полубред
ритмичный?
Как возник?
Откуда?
И почему всегда поэт
ждёт с трепетом его,
как чуда?..


Рецензии