Соулофрения

Она, порой, выползала наружу.
Выползала и тут же вставала в позу.
Не стыдно, мол, прятать душу?
Не стыдно? Пустые угрозы...

Уходила лишь всласть накричавшись,
Набранившись, в больное потыкав.
А я потом часами - разорвавшись,
Лежала. На границе мира и бзиков.

Что ж я тебе таково сделала?
Что ж такого, за что так мучаешь?
А она отвечала - с катушек съехала,
Раз меня ты не знаешь. Не чувствуешь.

Ну а что я могла сказать себе?
Ведь с душой говорить - не с кем-то.
И не спрячешься в сладостном сне.
Выползет снова. Зачем-то...


Рецензии