Уходил из дома мальчик...

Уходил из дома мальчик,
Повзрослевший, но пацан.
Нет, не в школу, не на праздник,
Он ушел - теперь солдат.
Письма он писал не часто,
Да, и что там рассказать?
Он хорошим был мальчишкой,
Не тревожил свою мать.
Фотографии, открытки,
Строчек пять всего поди:
"Все нормально... все отлично...
Буду скоро... буду жди!"
Но, судьба - она злодейка,
Все случилось, да не так:
Были горы и "вертушки",
Пыль, песок и автомат.
Он упал и только небо,
Не родное, не свое,
И земля была чужая,
Ни травинки, ни цветка,
Жалко, жалко, пацана!
Мать была и не старухой -
Посидела за часы
И отец сидел "прибитый",
Горевал, да все курил.
Не такой должна быть встреча,
Нет, не в цинковом гробу,
Не обнимут больше сына,
И на свадьбе не гулять -
Неженатым был парнишка,
Им и внуков не держать.
Так ушел из дома "мальчик",
Повзрослевший, но пацан.
За какую там "идею"?
До сих пор им не понять.


Рецензии