Пустые мечты

Ей было очень страшно одной
Но никто почему-то не спешил домой
И перебрав все рифмы меж собой
Она махнула всем рукой

Убежав от всех на крышу мечтать
Она так хотела до солнца достать
В ладонях жар, в глазах печаль
Она опять одна... А жаль...

А нам теперь не страшно понимать
Судьба играла с ней, Она - с судьбой
Ей было непривычно той порой
Борьба с самим... Пардон, самой с собой...

И забавляясь жизненной игрой...
Идёт не настигаема судьбой
Все дни напролёт любуясь мечтой
Мы теряем себя, обретая покой

И убежав искать забытый праздник свой
Пленить основы мира грубым топором
Не выбирала, увы, путь жизненный свой
Мук болезней утрат пред чертой роковой

Когда с трудом в себе удерживаешь боль
А назад нет пути, кто сказал себе стой
Но каждый из нас одинок и смешон
Гоняясь за своей несбывшейся мечтой

Мне страшно подумать что будет потом
Мотив её жизни бежать за мечтой
Среди обломков нечего искать,
А она продолжает упорно мечтать...


Рецензии