Я снопом ослепительных искр

Я снопом ослепительных искр
Таю в ночном ожидании дней;
Я печальной судьбой обелиск
Все стою над карнавалом огней.

Я не чувствую частью себя
Жизнь, что играет сегодня внизу.
Но отчего же так сердцем скорбя,
Я ожидаю земную весну?

Но, вместе с тем, ощущаю себя
Тоже частичкой всемирной судьбы;
Под искрой небес, желаньем горя,
Я иду через ночные костры.


Рецензии