За нами страна, мы - лицо государства

Слова и музыка Александра Жукова

За нами страна, мы – лицо государства.
Глубинную суть этих слов
Мы свято храним крепью нашего  братства,
Огнем  вороненых   стволов.
По самому краю любимой державы
Не ради  заслуг и наград
Там  жертвенный долг пограничной заставы
Несет пограничный наряд.

ПРИПЕВ: Зеленым погонам, фуражке зеленой,
                Зеленому цвету  петлиц,
                Присяге  верны мы, -  в боях закаленным,
                На   кромках  Российских границ

Полсотни  патронов - что  для обороны ?
С   дилеммою –  «быть иль не быть»
Задача бойца,  с биографией скромной,
Покой для Страны сохранить !!!
Подвиги  наши  и тех,  кто постарше
Воспеты   с газетных страниц
Суть погранвойск –  НЕ  в бравурности маршей
И НЕ  в   плакатности  лиц…

ПРИПЕВ:  Зеленым погонам, фуражке зеленой,
                Зеленому цвету  петлиц,
                Присяге  верны мы, -  в боях закаленным,
                На   кромках  Российских границ

С особою силой, ни с чем не сравнимой,
Вблизи знаменательных дат
Войска пограничные – богом хранимы,
Как каждый российский СОЛДАТ!!!
Мы войск пограничных порядок  отличный
Навеки  оставим в сердцах
И в майские дни на своих перекличках
Помянем БОЙЦА - ПОГРАНЦА!!!

ПРИПЕВ:        Зеленым погонам, фуражке зеленой,
               Зеленому цвету  петлиц,
               Присяге  верны мы,  в боях закаленным,
               На   кромках  Российских границ !!!


 19 мая 2013 года


Рецензии