Судьбы исцеляющий скальпель

Экс на "Похолодание в апреле" Михаил Полячек
_______
Весна ливнеградовым жалом насквозь  пронизала меня.
Черёмухово задрожало пространство, хрустально звеня.
Вокруг - изумрудь. Терпкий запах рождения трав и цветов.
Кинжальность игольчатых лапок сомнений и муторность снов.

Жестокая танговость ветра колышет вершины дерев.
Оправой подснежнику - ретро листвы, кружевно замерев.
На волнах бурливой погоды душа - словно щепка в реке.
Песчинкой в ладони природы заходится сердце в тоске.

Мартобре-апрель стылым маем сменился. Гисметеовраль
вещает о солнечном рае, далёком, как Божий Грааль.
Судьбы исцеляющий скальпель...
___
Одна... 
Лунный диск - алычой.
Пью горечь прозрения капель.
Ну где ж ты, родное плечо?

© Ирина Ашомко, время публикации: 19.05.2013 г. в 22:40
Свидетельство о публикации: № 12706-313162/20130519


Рецензии