Окно

Бирюзовые полосы шторы нежно колышет ветер,
Боли, сильнее этой, ты не найдешь на свете,
Резко оборванный вопль, кровью из сердца – слеза,
Ты никогда не забудешь испуганные глаза.
Помнишь, как ты был счастлив, ведя ее к алтарю?
Как каждый день на балконе встречали вдвоем зарю?
Радость длилась недолго - всего лишь короткий год.
Если б ты знал, как быстро, как глупо она умрет!
Ты бы берег ее больше, к окну бы не подпустил?
Думаешь, это возможно? Тебе бы хватило сил?
Без устали рыщешь по замку, зовешь, ожидая ответ,
Жизнь твоя превратилась в отравленный скорбью бред.
Память тебе изменяет, безумно твое лицо,
Сердце с усилием бьется, придавленное свинцом.
Ты опускаешься на пол и крутишь на руку шарф,
Порваны, рядом лежат струны любимых арф,
Петь они больше не будут - в замке обет тишины.
Музыкой смерть не отменишь. Слова тебе не нужны.
Тихо заснув однажды, тело твое умрет.
Дух же в смятении бродит и вечно ее зовет...


Рецензии