Казнь

Глаза блестели у толпы от мокрых слез,
От приговора стыла в жилах кровь.
Три палача вели на казнь
Надежду, Веру и Любовь.

"Видение, мираж..., - сказал судья,-
Смотрите на толпу! Вы ей постыли!
И нынче карнавалом правит тьма,
В вас жизни нет сегодня и отныне.

От вас одна беда приходит к нам.
Зачем надеяться смертельному больному?
Вселять не нужно веру беднякам,
Словесно не любить уже немому.

Вы создали иллюзию, мираж,
Прекрасно сознавая горечь жизни.
Каков бы ни был нежный облик ваш,
Обманом покорили вы отчизну.

И три сестры, издав глубокий вздох,
Последний раз глаза молили в небо.
Вступил одной ногой на Землю Бог,
Дорогу освещал лучами света.

"На Землю учениц я отпустил.
С задачей справились они покорно.
Проверь, больной здоров и полон сил,
А бедняки уж веселятся снова.

Немой опять, смотри, заговорил,
И все здоровы, счастливы удачи.
Одно хочу, чтоб помнил, не забыл,
Что есть и подлецы к тому в придачу.

И иногда им в наказанье я
Мучения земные посылаю.
И ученица верная моя
Надежду в каждого из них тогда вселяет.

И если верить будет человек,
Начнет любить за жизнь свою природу,
Я отпущу грехи ему вовек,
И, заодно с ним, честному народу".

Так спас от смерти трех сестер Господь,
Не пожалел и дал им жизни вечной.
С тех пор Надежда, Вера и Любовь
Шагают по дороге быстротечной.

Однажды ночью, мучаясь судьбой,
Три силуэта предо мной открыли взоры,
Во сне я слышу тихо: "Мы с тобой.
Ты только жди. Спадут печаль оковы".

И расставаться не решусь с мечтой,
И сколько сердце можно не томить,
Твержу одну молитву наизусть:
"Надеяться, и верить, и любить"!


Рецензии