Следуй за Мной!

«Следуй за мной» - Иисус сказал
И пример для Своих детей показал.
Как исполнял Он повеленья Отца
Безропотно и точно, людей любя.

Ну, а как же нам сегодня понять,
Как точно повеленья исполнять.
Как следовать всегда послушно
И не поступать нигде двоедушно.

«Следуй за Мною…»
И люби Меня всей душою.
Следуй за Мною
И будь послушною овцою.

«Следуй за Мною…»
Даже если бушует гром, гроза.
Следуй за Мною
И ближнему ты не делай зла.
               
«Следуй за Мною…»
Всегда, везде и во всём.
Следуй за Мною
Ночью, утром и днём.

«Следуй за Мною…»
Значит все законы исполнять,
Противозаконно не поступать.
Кесарю кесарево всегда отдавать
И о горнем никогда не забывать.

« Следуй за Мною…»
Как воин следуй за командиром
И не гордись ты своим мундиром.
Все задания в точности исполняй
Как добрый воин всюду поступай.

«Следуй за Мною…»
Послушен будь Хозяину своему,
С любовью, усердием служи Ему.
Как раб Божий повсюду поступай,
О себе самом много не помышляй.

«Следуй за Мною…»
Мудрого человека совет прими,
Наставленьям опытным внемли.
Научишься мудро ты поступать
Из Святого источника черпать.

«Следуй за Мною…»
Следи за мыслью Учителя своего
И вникай в неё чисто и глубоко,
Истину от самого корня познавай,
Следуй за нею и из вида не теряй.

Будешь точно волю Божью исполнять
И лица Господнего повсюду искать.
В Его образ точно преображаться,
Смело идти за Ним и не колебаться.

К цели высшей ты придешь,
В Царство Божие войдёшь.
Господа лицо к лицу узришь
И за всё Его поблагодаришь!
  Аминь. 15.04.2010.


            
         


Рецензии
Чудесные мысли!
Спасибо, Светочка!

Вера Пасько   21.05.2013 09:38     Заявить о нарушении
Да поможет Господь, чтобы их и исполнять!

Светлана Кужильная   21.05.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.