То, что не высказать

Мне бы с тобою так встретиться,
Чтоб спрятать глаза было некуда,
Да так, чтобы слова не вымолвить,
Не выбирать между нет и да.
Чтоб каждой своею мышцею
Ты ощущал напряжение
Сердца пронзенного спицами:
Ненавистью с восхищением.
Чтобы от боли скорчился,
Узнав, как по-настсоящему
Слезы в ком собираются,
Как кипяток горячие.
Сколько обиды и ненависти,
Сколько страсти бессмысленной
И такой безгрешной нежности
Ты приказал мне выстрадать.
Ты приказал или я сама
Себя обрекла на страдания?
Только бы не сойти с ума
От этого ожидания...
Боль, раненным зверем ревущую,
Будто пытаясь выкричать -
Молча тебе в глаза смотрю.
Выстоять! Выстоять. Выстоять...
Выстоять и не расплакаться,
Изобразив равнодушие,
Чтобы сбежать и спрятаться
В приступе плача удушливом...
Мне бы с тобою так встретиться,
Чтобы признать поражение,
Да так, чтобы слова не вымолвить,
А просто глядеть в отражение -
В свое отраженье в твоих глазах.
И от любви невысказанной,
Стоя напротив - в двух шагах,
Твоей быть... но только мысленно...


Рецензии