В голову заползают стихи...

В голову заползают стихи
По дороге – из поликлиники.

На улице - прозрачная осенняя грусть,
Но я домой совсем не тороплюсь.
Там давно поселилась беда,
И нервы - как оголенные провода.

Десять лет безнадеги,
Как у мужа отказали мозги и ноги.
Конечно, он - не самый страшный больной,
Но его инсульт – он теперь со мной.

Потом внезапно, откуда не ждала
Обрушилась новая беда.
Пять лет, считай, и мама без ног
Ну, кто такое придумать мог?

Совсем потухли глаза и отупели мысли.
Так хочется на волю от этой жизни.
Каждый день похож на вчерашний –
Утро, вечер, ночь – еще один день пропащий.

Иногда удается вырваться на свободу
На несколько часов: в театр или на природу.
Но это такие крохотные мгновенья,
И вот я опять дома - как в заточенье.

Всегда рядом сестра и любимые дети
И для них эта ситуация – не лучшая на свете.
Стараемся не ныть, сообща боремся с хандрой
Ведь самое страшное – быть наедине с тоской.
               


Рецензии