Волны мыслей ночных...

***

Волны мыслей ночных
            в звёздном небе свободно кочуют,
Навевая раздумья
            о странностях жизни моей:
То они на вершине
            извечных проблем заночуют,
То в зените удач
            заблестят над пустыней морей.

Ветер гонит их прочь
            от оазиса мнимого счастья,
Не давая пробиться
            к источнику сил и добра…
И седой «Водолей»,               
            потеснив грозовые ненастья,
Утолит высоту
             подорожным ковшом серебра.


Рецензии