Рыжая

Рыжая женщинка
с лицом напуганной ведьмы
если тебя убъет
один из
твоих несостоявшихся любовников
мне будет так нехватать тебя
как если бы осень наступала без листопада

тебя - букета орхидей с чертополохом

тебя, похожей на умную мышь в лабиринте
настолько умную, что может просчитать все выходы из игрушечной безвыходности
и именно  поэтому бьющейся чуствительным носом в пятый угол

твоих стихов с запахом кориандра и  водорослей

твоей огненной волнистой шерсти,
делающей худеньких девочек и собак колли объемными и обаятельными,

наших с тобой разговоров по скайпу, отнимающих столько времени -
о допустимости единичной рифмы в верлибре,
о картографии мира снов,
о безнадежных любовищах и подающих надежды выводках любвят

твоих нелепых рюшечек-меховушечек и лоскутной стильности,
твоей тоски по пониманию с кинжалом "не подходи" в руках души,
веера твоих виртуальных жизней и житейской неосуществленности,

твоих песен "все в одной тональности и еще немножко в другой...ой нет,это та же",
так удачно оказывающихся в ре миноре, в котором подобраны 2 октавы моих колокольчиков,

твоего несолёного риса и пенёчков-алтарей,
твоих рысей и игуан,
твоих страхов и осторожных страстей,

сайтов, которые ты вырезаешь, как витиеватые бумажные снежинки для дочери,
алого паруса твоего отца,
привкуса печали, карнавала и магии,
который, как перегар от пьяницы, исходит от тебя,
света Зеленого окна...


И того, что как левая рука и правая, мы с тобой лепим один мир.


Рецензии