Твое имя, как волны Марине Цветаевой

Твое имя, как волны, синее.
Не достанешь до самого дна.
Отчего же такая сильная
Вдруг осталась совсем одна?
Что хула на тебя, распятую!
Ту петлю – твой земной каприз –
Не смогли отвести проклятую,
Ни твой Райнер, ни твой Борис.
И не ставши звездой падучею,
Прячешь где свой небесный дом?
Ни найти, ни зайти по случаю.
Ни припасть, ни достать крылом.
Никуда от тебя не деться
И мой путь, как и твой, не нов:
Вырываю слова из сердца
И ищу их в обрывках снов.

1999 г.


Рецензии