старый Анри

Старый Анри на солнце сидит, сомлев -
жарко сегодня и никакого ветра.
Старый Анри смотрит на юных дев
на берегу играющих, полураздетых.

Кружится у Анри чуть-чуть голова,
он вспоминает, что было когда-то, было…
Впрочем, об этом он стал уже забывать,
память, и та теперь забирает силы.

Старый Анри прикрывает чуть-чуть глаза,
с берега слышен смех, молодой и звонкий.
Старый Анри хотел им что-то сказать,
но ощутил внутри тишину, и только.

Старый Анри вздыхает и смотрит вверх,
девы ныряют в море дельфиньей стаей…
Пусть они думают, что нескончаем век -
может быть он, действительно, нескончаем.


Рецензии
спасибо! замечательно-тихо-по-настоящему!

Катерина Жебровська   19.05.2013 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина :-)

Мария Махова   19.05.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.