Облака, облака,...

Облака, облака, словно души живые,
Вы то выше, то ниже, белоснежно-святые,
Столько в вас чистоты и прозрения,
Сколько в вас глубины и вдохновения!

Нет в вас лжи и предательства или изъяна,
Сестры чистой воды, замутненной обманом,
Вознесясь в небеса и пройдя очищение,
Светлым летним дождем, вы прольетесь на землю.

Звонким чистым ручьем, родниковой струею,
Омывая нам сердце, живою водою,
В соль земли превращая невзгоды и горе,
Что-бы нива души, не черствела от зноя.

Что-бы розы цвели, еще ярче чем прежде,
Чтоб воскресла любовь и не гасли надежды,
Что-бы чувства рождались, белоснежно-святые,
И неслись к небесам, словно души живые!

                17.05.2013


Рецензии