Рядом с истиной прячется ложь

(песня)

Древко знамени
и гербы осыпаются,
память как будто б уже не моя;
Мысли куда-то
в тупик упираются;
чуждыми стали родные края;

Крест и ворон,и тень могилы;             
Рядом с истиной прячется ложь;
Люди в чёрном стреляют в спины
Или в спины вонзают нож.

В небе вечернем
солнце скрывается
красно-кровавое.Рушится жизнь.
Время печалей.
надежды отчаявшись,
Нас истерзав
В тишину вознеслись.

Крест и ворон,и тень могилы;               
Рядом с истиной прячется ложь;
Люди в чёрном стреляют в спины
Или в спины вонзают нож.

Утро не хмурится,
утро в везвременьи;
Цивилизаций поспешен закат;
Пепел вскружился
Над югом и севером;
Сломлены стрелки,дрожит циферблат.

Крест и ворон,и тень могилы;               
Рядом с истиной прячется ложь;
Люди в чёрном стреляют в спины
Или острый вонзают нож.


Рецензии