Снегопад в середине мая

Каких только сюрпризов
Природа не посылает!
Чего только в жизни не бывает!?
Совсем недавно,только лишь вчера.
Своим теплом нас солнце согревало.
Вместе с грушей яблоня цвела.
Мы с нетерпеньем ждали лета.
И вот на улице тепло.
Уже по-лёгкому одеты.
Помыли в комнате окно.
Но неожиданно закрыли солнце тучи.
Похолодало.Лишь забрезжил свет
На землю,вместо майского дождя,
Посыпал с небосклона снег.
Такого крупного,густого снегопада
Зимой не наблюдала я.
Стояла у окна,смотрела
От красоты,застыла,замерла.
В уборе невесты яблонька стоит.
Зелёная травка на газонах лежит.
Черёмуха под балконом цветёт.
А снег идёт,идёт,идёт.
И медленно на всё ложится.
Но не судьба ему здесь сохраниться.
Я знаю,катаклизм природы
 послал нам этот снег.
Но победит его природа.
И так же как в нашей жизни
На смену неудач придёт успех.


Рецензии