Ты никому не нужен

В душной, закрытой комнате,
Под светом керосиновых ламп
Родишься ты, деревянный уродец,
Человека будущий раб.
От его рук ты не узнаешь ласки,
Верстак-твоя колыбель,
Никто не прочтёт тебе на ночь сказку-
Такое,как сказка, никто здесь не сможет прочесть.
Твоё тело шершаво, колюче,
Как и нрав твоего отца.
Подвалом ты пахнешь да клеем вонючим,
И будешь таким до конца.
Когда ты станешь побольше,
После жизни без ласки и без семьи
Будешь ты брошен под ноги прохожим
Без всякого чувства вины
Там-тебя мучали, жить не давали,
Пилили, чтоб сделать из тебя механизм,
Пилили тебя, что ты гнусен и жалок,
Что не стоит ждать гуманизма.
Здесь-поскачешь , будучи пинаем людьми
В поисках школы, в поисках светлого счастья
Чем дальше ты будешь страдать и рости,
Тем больше ты будешь казаться ужасным.
Чаще будут тебя швырять,
Купать в нечистотах, вымещать злость.
Ты станешь козлом отпущенья ! Дадут тебе это понять.
С добром и сочувствием будешь ты врознь.
И когда-нибудь ты да грязная улица
Захотите вздохнуть и мирно сгореть.
Ваше желание сбудется-
Его исполнит тот, кому надоест вас терпеть.
И возьмёт он тебя, грязного, ничтожного,
Да швырнёт в обьятья жаркого костра,
Пробормочет: ''Сожалею очень''.
Это фальшь ! Душа его пуста !
Ты в пепле успокоишься,
Отдашься осенней стуже
И станешь счастлив. Хоть и ты
Всё равно никому не нужен !
 
 
 
27.05.12


Рецензии