***

Мои тайны,мои страхи. Нитью связаны мосты.
Перепутаны все знаки.  Тише,тише, не кричи.
Я сама себя боюсь. Действия,поступки.
Совесть давит на меня,не по мне уступки.
Перерезана душа ,на две половины.
Молча смотрит внутрь себя взглядом ястребиным
Моя первая деталь,та, что не любима.
Вечно ненасытная,властная,живая,
Гордая и хитрая,женская,дрянная.
Мало ей внимания , мало разговоров,
Взглядов с обожанием. Требует повторов.
Раз за разом,день за днем.
Выдрать с корнем б , сжечь огнем,
А на пепле пустит корни,расползется,как вьюнок,
Та деталь,что в сотни лучше. Золотой ее поток
Мне поможет,мне откроет чердака на небе дверь.
Там на крыше ждет корабль,уносящий от потерь,
От страданий,мук людей. Перережу я канаты:
"Зависть", "Скука","Злоба","Ложь".
И уже ничто не держит. Замерла сомнений дрожь.


Рецензии