Отцветают быстро

Патокой тягучей солнце растеклось,
тучи пропитались сладостью насквозь.
Цвет небес замешан нынче на меду,
ласточки вернулись к нашему пруду.
И теперь летают, лепят гнёзда и
весело щебечут, милые мои.
Запах расточает белая сирень
и почти не мучит голову мигрень.
Поселились в роще, в нашей на горе
шубутные птицы - шумно во дворе.
Слушаю их трели (не соседей крик) -
оперные дивы по сравненью - пшик.
Никогда концертов не было таких,
трудно, очень трудно будет жить без них.
Всё пройдёт, как этот тёплый, майский день.
Отцветают быстро маки и сирень.

18.04.13


Рецензии