Память

Не умерев в душе поэта,
Обрывки прошлого приходят вновь и вновь,
Впуская в разум тени сказочного лета,
В котором пламенела его кровь.

Поэт в них ищет вдохновенье
И пишет на куске доски,
Как долгожданное виденье,
Они – полеты с толикой тоски.

Поэту всегда есть, что вспомнить,
И эта память связана с людьми.
И всем нам есть, чью память вновь наполнить.
Но прошлым лишь остались мы, увы.


Рецензии