Решимость

Вдоль невидимой дороги
Поспешат две ноты в такт.
Не тая в сердцах тревоги,
Выстроют дома все в ряд.

В них цвета стен поменяют:
Побелеют потолки,
Вместо чёрного рояля
Белый станет им родним.

Вместо грустного минора
Заблистает вновь мажор,
Словно он впервые в хоре,
Как неопытный стажёр.

И бемоли в нотном стане
Поменяют на диезы.
Прозвучит на зимнем бале
Дивный звук весенней пьесы.

Пальцы рук коснуться клавиш,
Спрячет крылья злобный дух.
И удача подыграет
Комплиментом громким вслух.

А меж тем сыграла дама,
Всем последний свой аккорд.
Звук оваций слышен в зале,
И сложив цветы на стол,
Дама наша исчезает,
Как любовь ,как дивный сон!
Нот звучанья обрывая,
Заслонив луну дождём.

Почернеют стены в доме,
Наш неопытный стажёр
Вновь уступит место в хоре,
И диез вернёт бемоль.
 
Вдоль невидимой дороги,
Жизнь размоет нот двух след.
Затаив в сердцах тревогу,
Проживёт жизнь долгий век.


Рецензии