Вольта

Слышу – шепчутся деревья, по оврагам и стерням,
 По сырому безземелью, душно кронам и корням:
 «Мы хотим пробраться к дому – на лужайке чуден свет,
 Нас пугают переломы и жестокий короед.
 Выбиваемся из сил мы, вырастаем вкривь и вкось
 На лужайке жизнь красивей, там расти не довелось!"
 
 Вот собрались дружно в стаю, напружинили прыжок,
 Да пришла судьбина злая, у пилы остер зубок!
 Вот теперь в рядочек ровно - там, где лучше, нет нас там.
 Ведь нужны для стройки бревна - и заборам и домам.
 .

*вольта - эмоционально-сюжетный перелом.


Рецензии