Будь готов - Всгда готов!

Пионервожатой строгой,
Отдавали рапорт мы.
Я трубил на горне звонком,
С знаменосцем впереди.

Барабан бил мелкой дробью,
Флаг взвивался в небеса!
Директриса поздравляла,
Ой какая там краса!

Чистый, выглаженный галстук,
Каждый в праздник одевал.
На костре дрова палили,
Даже песни подпевал.

Были будни и походы,
Всё по Ленинским местам.
Наслаждались мы природой,
Каждый древо садил сам.

Все железки и бумажки,
Собирали на ходу.
В Мирный Фонд это сдавали,
Пели песни про войну.

А тимуровским отрядом,
Помогали старикам.
Мы продукты им носили,
Сторожили по ночам.

Летом - пионерский лагерь,
А кому то и в Артек.
Удивительное время!
Не забуду я вовек!


Рецензии