Маргарита

Зацветают маргаритки по весне,
Все  малиновые шарики – наивны,
Как молочные – в младенческой десне,
Неприметны, поначалу – их не видно…
Маргариткой эта девочка звалась,
Да вот выросла – в большую Маргариту,
Ах, Марго, какая подлинная страсть:
Обрести земное  -  будучи убитой.
Предначертано – и вывернешься в плоть,
Прорастая сквозь зеленую одеждность,
Будешь верить, что любовь – не есть  Господь,
Совершая эфтаназию надежды…
Маргарита – не покаянный полет,
Неприкаянная грешность мелодрамы.
Завтра – сердце маргариток расцветет
Вдоль дорог, что каждый год   – выводят к храму…


Рецензии