Фестивальная

Разгорелся костер.
Смех гитары спешит на свидание к нам.
И зеленый ковер
Трав душистых, лесных ляжет прямо к ногам.
Там, где речка быстра,
Вспыхнет звездами черный, как смоль, небосвод.
Посидим у костра
Там, вдали от хлопот и забот.

Припев:
Посмотри, посмотри,
Как сияет луна.
До зари, до зари
Не уснет тишина.
Там вдали, там вдали
Город спит, видит сны.
Ну, а мы в лес ночной влюблены.

Пляшет пламя огня.
Сосны в сумраке ночи, как стражи, стоят.
Теплотою маня,
Сквозь костер мне глаза твои в душу глядят.
Не смотри на меня,
Лучше спрячь свой лукавый и пристальный взгляд.
Сердца стук не унять,
И пусть в голосе дрожь мне простят.

Припев.

Вновь дорога домой,
Заливает дождем лобовое стекло.
Но знакомой тропой
Мы вернемся туда всем невзгодам назло.
Снова, как и тогда,
Вспыхнет звездами черный, как смоль, небосвод.
Будем мы у костра
Там, вдали от хлопот и забот.

Припев.


Рецензии
Дорогая Марина! Если смех гитары куда-то спешит, то тогда что делает сама гитара? Зелёный ковёр ляжет на к ногам, под ноги. Пляшет пламя огня -- это тавтология. Это пока слабые стихи, без творческой фантазии. Всего доброго!

Вл.Шилин   05.06.2013 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.