Мировая миссия

Над страной грохотали июня раскаты,
То не Зевс метал молнии, громы с небес,
То рвались фашистские бомбы, фугасы...
Море горя, несчастий принёс фюрер - бес.
Внезапно напав, мчалась танков лавина,
Где та сила, что сможет врага обуздать?
На бой смертный позвала Мать-Родина сына:
"Защити, встань на бой, прогони врага вспять!"
И дрожали враги от морозов и вьюги,
От ударов защитников - наших сынов.
И напрасны захватчиков были потуги,
Бить поднялся народ ненавистных врагов.
Враг коварен, жесток, его планы "Блиц криг"
Захватить нашу землю,превратить нас в рабов,
Нас сломить, не дано, цели он не достиг,
Наш советский солдат бил нещадно врагов.
Силу, мощь показали врагам под Москвою,
Преградил путь фашистам народ – исполин.
Враг был бит,их укрыли метели зимою,
Бесновался от злости их фюрер, Берлин.
Слава тем, кто сумел постоять за Россию!
Всех врагов одолел, наш советский солдат.
Жизни он не жалел, свою выполнил миссию,
Уничтожил фашизм, и Берлин им был взят!
     18 мая 2013 г.


Рецензии