Прочитав Гамзатова Горянку

Прочитав Гамзатова «Горянку»
Стало жалко Асенку, беглянку.
Стало жалко и ее отца
Но не жалки мне разбитые сердца.

Ведь отец Али ей не простил
Он законам гор не изменил.
Пусть разбито сердце у Османа .
Он для Аси вечной болью рана.

Ах законы гор, вы так жестоки!
Вы не терпите любовные упреки.
Как бы вышки ваши не были высоки
Вы душою как и прежде одиноки.


Рецензии