Один удар

Один удар. И канул в Лету
Моя любовь, моя опора и просто мой хороший друг.
И вроде бы не десять лет мне,
Но жизнь кончается так невзначай и вдруг.

И воет ветер, завывает вьюга.
Глуша все то, что я должна услышать.
Как солнце и луна не могут друг без друга,
Так без тебя моя душа не дышит.

Один удар. Но что же это может быть?
Быть может выстрел или просто крик?
И я не знаю как мне дальше жить.
Все не могу забыть тот твой последний миг.

В тот миг свистели стрелы, а ты все стоял.
Стоял, и прямо мне в глаза смотрел.
Но мыслями ты где-то в небесах летал,
Забыв о боли от пронзивших твое сердце стрел.

Я все стою, смотрю куда-то вдаль.
Забыв о том, где я и что со мной.
Вонзается мне в сердце воспоминаний сталь.
Лишь об одном молю: "Не уходи! Постой!"

Но ты меня, как будто, и не слышишь вовсе.
Тихонько ангелом паря.
Мне стало холодно, как будто наступила осень.
Ну неужели ты забыл меня?

И вновь удар. Упало в пятки сердце.
И слезы не дают вдохнуть.
Холодный ветер не дает согреться.
И хочется лишь вечным сном уснуть.

Но я стою. Надеюсь лишь на чудо.
И всем известным я богам молюсь.
Вся жизнь меняется уж слишком круто.
Признаться, перемены я боюсь.

Один удар. И снова рядом ты.
С тобой сражаемся спина к спине.
И все, что было - мои кошмары и лишь сны.
Но происходит все лишь по моей вине.

Одним ударом был убит мой друг.
Один удар вернул меня в реальность.
И после всех тех дней разлук,
Готова я пойти на крайность.

Пусть снова засверкает в сердце свет,
Пусть снова к тебе жизнь вернется.
Но тяжко бремя. И воспоминаний след,
Навек в сердцах и душах остается...


Рецензии