Пусть...

Пусть люди плачут слишком много,
Пусть слезы льются кристальным градом.
Осталось жить им совсем немного,
Теперь лишь в смерти их отрада.

Пусть все звучит немножко сумасшедше,
И пусть мне многие не верят,
Но люди, уже с пути сошедшие,
Скоро на себе проверят...

Проверят все: и грусть, и горечь,
Любви болезненное расставание.
Однажды, в мрачную, мертвую полночь,
Получат преграды и испытания.

И пусть лишь избранные победят,
И вечный покой обретут.
Поймут, как сильно их небеса манят,
Как сильно их звезды зовут.

Отправившись в путь,
Столь далекий и сложный.
О, путник! Пожалуйста, не забудь.
Прошу лишь: "Будь осторожнее!"

И, если не сложно, забудь обо всем,
Обо всем, что было до нас.
Воспоминания жгут огнем,
Оставшись со мною с глазу на глаз.

Возможный оборот судьбы,
Узнать, увы, мне не дано.
Когда весной растают льды,
Мне снова станет все равно.

Так что скорей, поторопись,
Пока все время не исчезло.
И лишь за жизнь свою молись,
Что б не осталось все как прежде...


Рецензии