Мы вспомним их всех поименно...

I
Мы вспомним их всех поименно -
погибших в нравном бою.
Пред ними преклоним знамена
в слегка поредевшем строю.

И с первым же залпом курантов
пройдут перед нами они,
кто так и не стал ветераном,
найдя смерть в те первые дни.

Ref
А в небе закружатся птицы,
вдали прогрохочет гроза...
Мы снова увидим их лица
и всмотримся в эти глаза.

II
Мы вспомним и  тех, кто в неволе,
зарубки на стенах считав,
врагом оказался не сломлен
ни дел, ни друзей не предав.

И только заря загорится,
и темень развеется в прах,
мы двери откроем темницы
и вынесем их на руках.

Ref
А в небе закружатся птицы,
вдали прогрохочет гроза...
Мы снова увидим их лица
и всмотримся в эти глаза.

III
Мы вспомним все наши дороги:
подъем, переход, перевал...
Порой они были к нам строги -
не каждый их все прошагал.

Но тот, кто пройдет, кто осилит
весь этот нелегкий маршрут,
увидит другую Россию
и в праздничном небе салют!


Ref
А в небе закружатся птицы,
вдали прогрохочет гроза...
Мы снова увидим их лица
и всмотримся в эти глаза.

А в небе закружатся птицы,
вдали прогрохочет гроза...
"Все это однажды случится", -
читаем мы в этих глазах.


Рецензии
Вот такие песни должна петь наша молодёжь!
Нормально, Виктор, так держать!

Николай Крупин-Смольковский   14.04.2017 20:54     Заявить о нарушении