Понять и Забыть

(Всем псевдоотцам посвящается…)

Меня на свет ты породил,
Но больше ничего не дал.
Как жаль, что твой духовный мир,
Чтобы понять мог, слишком мал.

Всю жизнь ты ищешь сам себя,
Зациклен только на себе.
А мир живёт и вне тебя,
Вот только не понять тебе…

Я не желаю тебе зла,
Не жду кончины твоей час,
Но только память умерла
О том, кто ты, уже сейчас.

Я о тебе не расскажу
Ни детям, если даст их Бог,
И фото вряд ли покажу
Я внукам – это не мой долг.

Когда общения ждала, –
И где же в тот момент ты был?
С кем проводил те вечера?
И по каким «гостям» ходил?

Когда слова имели смысл,
А не пустой от пробки звук…
Когда отцом ещё ты был,
И вот чуть-чуть – и стал бы друг.

Теперь уж мне-то от тебя
Не надо больше ничего!
Обидеть просто, не ценя –
Простить вину не так легко…

Тебе спасибо за родство,
За гены и за интеллект.
Живи счастливо и легко,
Здоровым будь на много лет.

Но от меня впредь не ищи
Ни понимания, ни слов.
Не знать тебе родных любви,
Прошла дочерняя любовь.

Что может быть важней семьи?
Какой чужой тебя поймёт?
Имея всё – храни, цени!
А не стучи, когда прижмёт…


Рецензии