Медведь решил сыграть камедь

            Басня- пародия на отчетно-выборное профсоюзное
           собрание в школе.
      
            

Медведь
     решил сыграть комедь.
Лаская медвежачье ухо,
Процекотала увертюру МУХА.
За нею следом по- порядку
СУРОК пропел свою колядку.
Заздравную простукал ЗЯБЛИК,
В хвалебных ариях его напарник.
Прощальную прохрюкал Мишка
Под бденье подхалимов мышек.
Какой спектакль - Ей!Ей!Ей!
Но вдруг, сфальшивил СОЛОВЕЙ.

Мораль:
Когда медведю подпевают МУХИ,
Он наступает СОЛОВЬЮ на ухи.

               1969

       Фамилии педагов подлинные:
       Мухина,Сурков,Соловьева


Рецензии