Безмолвно стынет бронза на ветру!

Листве опавшей ночь не пережить...
Она сгорит еще до пробужденья...
К рассвету запоздалые шаги...
Развеют хруст осенний, к сожаленью.

Пугающая очи нагота...
Оковами сомкнется на запястьях...
Согреют ли карманы и уста...
От холода немеющие пальцы.

Есть повод оживить в бессчетный раз...
Подернутые инеем сосуды...
Глоток вина, живителен подчас...
Лекарства, от хандры и от простуды.

Безмолвно стынет бронза на ветру...
Еще один герой увековечен...
Огнем крестЯт и в ширь, и в высоту...
Холодный бюст, копеечные свечи.


Рецензии
Раис,как всегда все,что прочитал понравилось,класс.!

Олег Муромский   08.06.2013 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Олег! Извините за поздний ответ! С уважением, Раис!

Раис Зарипов   27.06.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.