Все, что осталось

Остались не решенные вопросы
 В обломках непрерывной суеты
 И люди по земле судьбой разбросаны.
 Несбыточными кажутся мечты.
 Остались недописанные письма
 В ночи не догоревшая свеча
 Остались недоношенные мысли
 И пустота с рукою палача.
 Так много слов осталось недосказанных
 Сомнений, самодурства, страшных снов
 Так много песен, голосов, мелодий разовых
 Нарубленных, но не сожженных дров.
 Наверное, во вред чревоугодию,
Мне трепетные чувства не дают
 Уснуть, проснуться, на высокой ноте
 Ей донести, как я ее люблю.
 Но почему-то, от попыток тщетных
 Крик безголосый рвется в пустоту
 Не остается даже просто эхо
 «Люблю, Люблю, Люблю, Люблю….»
 Остались не решенные вопросы
 В обломках непрерывной суеты
 И кажутся нелепыми расспросы
 О том: «Как ты? Где ты? С кем ты?»


 .........................................

Мы рядом, но осталось расстояние,
Неизмеримое числом известным мне
Осталась нерешимость и признание…
Осталась и живет во мне.


Рецензии