Плохой закон - стране урон. 7

Подчас, кого-то осуждая,
Стремитесь истину познать.
При этом, сути дел не зная,
Виновных втаптывают в грязь.

Им, непременно, надо снова,
К чему-то страстно призывать.
Когда концепция готова,
Её желают навязать.

Издав закон, не потрудились
Анализ мнений вновь учесть.
На оппозицию лишь злились,
Предпочитая слушать лесть.

Неактуальные законы
Людей выводят из себя.
Будто написаны иконы.
Дескать, трудились мы не зря.

Жилищный кодекс с уголовным
Проблемы людям создают.
Претензий список был огромным.
Свой текст, лишь, в думе признают.

Ворам, крадущим миллионы,
Дана возможность праздно жить.
Коль с депутатами знакомы,
То этих лиц,нельзя судить.

О конфискации просили,
Статью народу написать.
Себе оклады не забыли,
За умолчание,поднять.

Антинародные издания,
Проигнорировать нельзя.
Познаешь горесть наказания,
Осудит власть тогда тебя.

Нет наказания для власти,
Что создаёт плохой закон.
Им наплевать на наши страсти,
За причинённый нам урон.

Сами закон не соблюдая,
И подчинив бюджет страны,
Живут себе забот, не зная,
В приобретениях вольны.

Ведь непомерные затраты,
Народу вовсе не нужны.
О том свидетельствуют даты.
Да и дела их не важны.

Обиды наши нестерпимы.
Они неправедно живут.
Законы их неодолимы,
Тупик для граждан создают.

Сегодня в думе обсуждают,
Как бы залезть в чужой карман.
Поднять налоги предлагают.
Очередной грядёт обман.

Пред тем, как власти добиваться,
Вы объявили бы о том:
"С деньгами надо расставаться,
Коль есть машина или дом".

Тогда бы в думу не попали.
И ели то, что ест народ.
Критиковать бы вас не стали.
Во власть порядочность пройдёт.

Народы властью недовольны.
Желают сами управлять,
Коль профсоюзы не способны,
На положение влиять.

Их полномочия отобраны.
Капитализм нужен другой.
Налоги те, что были собраны,
Распределялись не братвой.

Оклады, что себе назначили,
Народу надобно вернуть,
Чтоб привилегии утратили.
Кому-то надо отдохнуть.



Логвинов Геннадий Николаевич
Тел. 8-952-375-21-24, Г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии