Детский Дом

Детский дом - нет названья милее,
Что-то тайное кроется в нём,
Это "что-то" заставит быстрее
Сердце биться, лишь вспомню о нём.

Тот кто прятал за маминой юбкой
Свои слёзы, испуг, боль и страх
Он, наверно, с иронией, шуткой
Разнесёт детский дом в пух и прах...

Не понять вам, "домашние дети"
Не понять, не виню в это вас,
Потому что живя в нём, поверьте
Проклинала судьбу я не раз...

Воспитатель командовал вечно:
"То нельзя, и сюда не ходи"
А теперь не поверишь, конечно
Не вернуть те счастливые дни...

Лишь сейчас, когда жизнь вся прожита
Вспоминаю о нём я не раз,
Сколько счастья и бед пережито
Я б вернулась туда, хоть сейчас...

Я храню эту память, лелея
Что, однажды, когда - то потом,
Я вернусь и скажу не краснея:
Это мой, Родной Детский Дом!

5 мая 1998 г.


Рецензии