Холодный скомканный рассвет...

Серый, скомканный рассвет.
Забытый богом околоток,
На кухне, запах сигарет.
Бегущей лентой прошлых лет,
Гора советских кинолент.

И вновь с нуля, не привыкать,
Шагать с порога старой жизни,
Желая радости мечтать,
Отсчитывать минуты, ждать...
В нападках злобы пропадать.

А дождь идет сплошной стеной.
Вода неслышно умирает.
Гроза зовет меня с собой,
Свист проводов и ветра вой.
Строкой бегущей: "ты чужой".

Бессонницей измучен мозг.
Прошу, пусть это прекратится.
В осколках, зазеркальных грез,
Как иглы, ядовитых роз.
Убийственных воспоминаний воз.

И никуда не убежать,
Сгорая, мотыльком в пожаре,
Бессильно письма в клочья рвать.
Ежевечерне умирать,
В искусно созданном кошмаре.


Рецензии