Ожидание

Он ждал звонка, до ночи не уснув.
Да и заснуть он вовсе не пытался,
И в мыслях к стану ласково прильнув,
Любовью безответной наслаждался.
Не спал. И в тишине ночной твердил,
Чуть слышно, неустанно повторяя,
Что ярче и прекраснее светил
Не замечал на теплом небе мая.
Он ждал звонка. Ведь раньше никогда
Он не пылал и счастьем так не бредил,
И не был слишком громким на слова,
Пока очарование не встретил.
На улице ни ветра, ни пурги.
Но нет вестей и на письмо ответа.
Он думал: "Может стало мало света...
Я принесу, ты только позвони".
И так прошла седьмая ночь без сна.
Обидам он не находил ответа,
Но также где-то ночью у окна
Ждала она, которой мало света.

И так делили гордость на двоих…
И так нетерпеливо верно ждали,
Пока любить друг друга не устали
И сон ночным страданьям предпочли.
18.05.2013


Рецензии