Моему детству у бабушки и дедушки посвящается..

И вновь я могу этим летом
Окунуться на время в детство
Где было легко, беззаветно
Где смех был спасительным средством
От хворей,болезней,недуга...
А рядом - родная подруга..
Из песка куличи мы лепили...
Что было тогда-не забыли...

Я в эту квартиру не раз
Приезжала с пакетом игрушек
Встречали блинами тут нас
Кормили десятком ватрушек...
С братьями родными мы здесь оставались
На неделю, а может на две...
Я помню, как однажды мы разыгрались
В азартной на картах игре...

Хоть бабуля с дедулей ругались -
Не об этом сейчас моя думка...
Умер дед...
Поминальная выпита рюмка...
Без него мы давно все остались...

И вновь я могу этим летом
Окунуться на время в детство
На бабушке снова халат разноцветный..
Как же помнит душа это место...
На кухне столь малой мы долго сидим...
И йогурт перед сном выпиваем...
И с бабушкой лихо про все вспоминаем...
Нет спасу, как быстро мы с ней говорим!

Спасибо судьбе говорю я
За то, что пока здесь жива
Родная моя бабуля -
Я себя до конца поняла...

Спасибо тебе родная
За то, что ты есть у нас.
И так вот — добра нам желая
Опекаешь и радуешь нас.

29 апреля 2013 года


Рецензии