Следы на земле

СЛЕДЫ НА ЗЕМЛЕ
         (психоэссе)

Мы суетой наполняем пространство дорог,
наши следы остаются совсем ненадолго,
образы наши уйдут из зеркал понемногу…
мы заходили на пару минут…
наше время ушло…

Мы будоражим томлением духа затишье озёр,
ищем какие-то новые мысли и фразы…
но остаются они в проявлении праздном –
ярые ветры несут их на вешний простор…

Нам безразлично, что будет потом, после нас:
наши ритмичные песни легко позабудут…
мы не готовы поверить в наивное чудо,
что мы искатели, а не калифы на час…

Непонимание – главная слабость души,
трудно ей вникнуть в законы и нормы Вселенной…
так в суете растворяются дни постепенно,
значит, сомнения нужно, как спички, тушить…

Лишь раздражение вызовет выспренний смех –
мы не докурим последней своей сигареты…
вот, мы прошли по земле – фантазёры, поэты –
и подарили пришедшим на смену свой век…


Рецензии
Очень хорошо написано, так точно много подмечено. У вас глубокие мысли, отличные стихи... Только, извините , Библия -она говорит куда ведёт наша дорога жизни. Мы и правда только странники в небесную страну.Но есть смысл и цель нашего странствования.

Вера Чернова 2   15.03.2016 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.