Показав сентябрю загорелую спину...

                Показав  сентябрю  загорелую  спину,
                лето  к  югу  уходит  за  тысячи  вёрст,
                потому  что   спускается  с  гор  в  мокасинах
                краснокожая  осень. Пускается  в  рост!

                И ни с кем не прощаясь, вот так по-английски
                лето  дальше  уходит,  не  взяв  ничего.
                И  огнём занявши'сь,  как  секретные   списки,
                тайны листьев  горят  за  спиной  у  него.

                Станут пеплом  в  огне  облетевшие  листья —
                уходящее  лето  сжигает  дотла
                без  обратного  адреса  жёлтые  письма,
                чтобы  осень  прочесть  их  вовек  не  смогла.

                Так  войска  отступают,  сжигая  архивы,
                оставляя  позиции  и  города,
                и  горящие листья  красноречиво
                говорят,  что займут города — холода…

                Вновь размашистой поступью сходит  в  долину
                в белых пончо тумана осенний  дозор.
                И  я  молча смотрю  сквозь  прицел  паутины,
                как  уверенно  осень  спускается  с  гор.

                1994/ ред.2014 Ольги Забировой
               


Рецензии
очень понравилось)) удачи вам!

Айдан Хандан   08.02.2015 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.